русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Вычистить компьютер

18.12.05 06:38
Re: Вычистить компьютер

sirota0 постоялец
in Antwort Schloss 17.12.05 16:09
Наш╦л и прочитал про shadowuser
http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml
немножко не понял, это получается что в случае неудачного манипулирования с ОС он восстанавливает исходные данные так? т.е то что было до того как... но для этого ведь и точка восстановления системы имеется? И насколько я понял тему топика вопрос в том, что автор (как и я) не знает, что удалять, а что нельзя. Так и shadowuser и другие подобные программы наверное, спросит удалить то то в кол-ве 700 чего то - удалишь, а там окажется один единственный нужный файл и из за него родимого программа восстановит остальные ненужные 699 файлов, я ведь не знаю, какой именно файл нужен, в том то и дело как различить нужные и не нужные ключи, файлы, временные папки и т.д. Есть ли такая прога, которая сама меня не спрашивая удаляла бы вс╦ не нужное, удаление чего не помешает нормальной работе компа? Скорее всего, что нету, вс╦ равно надо учить устройство компа и иметь хорошее представление обо всех этих форматах, расширениях, кодеков и т.д. Пример: установил и потом сн╦с IrfanView 3.97 и сразу обнаружил, что по адресу E:\Program Files осталась папка с названием IrfanView и в ней лежит значок деинсталяции этой проги. Скажите , а на фига она осталась на мо╦м компе, в шпионаже заподозрить е╦ трудно - вроде уважаемая программа, а почему свой след оставила - непонятно. Вот уже три года, как купил новый, но устаревший комп специально чтоб научиться и единственное, что понял за это время - это чем дальше в лес тем больше дров и если это не является твоей профессией или хобби, то лучше глубже и не влазить, как и сказали выше иметь ч╦ткое представление о том, что я хочу делать на сво╦м компе и соответственно для этого иметь проверенные временем программы, а если есть ещ╦ пока желание поэспереминтировать со всеми этими новоявленными прогами, коими весь интернет завален ( лично у меня это желание уже пропало, а вот у моего сына наоборот возраст подош╦л) то лучше иметь вторую такую же ОС и над ней уже "издеваться". Только вот здесь мне немножко не понятно, насколько я слышал есть такие вирусы, которые даже могут саму фестплато уничтожить, в этом случае тогда и вторая ОС не попоможет так что ли?
Прошу меня извинить, я пока ещ╦ только учусь, но эта тема меня тоже волнует.

Sprung zu