Вход на сайт
Буква "ё"
206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
PCYuriy свой человек
в ответ vagant 08.12.05 14:55
В ответ на:
И ещё. Это уже может служить ответом на вопрос Юрия:
Что говорят справочные издания об этой букве? ╚Ё, седьмая буква русского алфавита, введённая в 1797 году Н. М. Карамзиным. В современном письме не является обязательной, но употребляется в специальных текстах (словарях, учебниках и др.) и в отдельных случаях для предупреждения неверного чтения (напр., всё и все)╩.
И ещё. Это уже может служить ответом на вопрос Юрия:
Что говорят справочные издания об этой букве? ╚Ё, седьмая буква русского алфавита, введённая в 1797 году Н. М. Карамзиным. В современном письме не является обязательной, но употребляется в специальных текстах (словарях, учебниках и др.) и в отдельных случаях для предупреждения неверного чтения (напр., всё и все)╩.
Нет, не может.
И потом, почему Слава ты привёл только кусок этого ответа? Ведь дальше говорится о том что всё-таки нельзя пренебрегать этой буквой при написании.
Но дело не в этом.
Это высокие материи и не нам решать обязательно ли применение в письме этой буквы или нет. Для этого есть спец. люди, комиссии и т.п. (хотя, имхо, большая их часть - вредители

Вопрос то мой был в чём? Была ли раньше учтена эта буква в комп. программах проверки орфо.
Вот вчера я дополнил пользовательский словарь теми 50 000 слов с "ё", которые предлагали в сети. Ну и что толку? Сейчас опять попробовал - написал в Ворде "пошол". А замену он опять предложил без буквы "ё". Что не работает этот пользовательский словарь или там совершенно другой алгоритм замены предусмотрен? Или я что-то не так делаю?