Вход на сайт
Brother HL-2030 лазерный принтер. Покритикуйте мод
141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lana_72 05.12.05 18:40
Покупать нужно не картридж, а тонер.
Я правда не совсем понимаю, что в Германии подразумевают под тонером. Это у них и заправленная порошком коробка которая вставляется в картридж, и этим же именем они называют бутылки с порошком для заправки тонеров.
Правильно называется сменный элемент Tonerkassetten
А бутылка с порошком - Nachfülltoner
Стоит бутылочка этого снадобья всего 10 ┬ и можно печатать 2500 страниц снова.
http://cgi.ebay.de/Nachfuell-TONER-Brother-TN-2000-HL-2030-2040-2070N_W0QQitemZ6...
Иногда нужно удалить Trommeleinheit - отработанный порошок
Инструкция с картинками есть на диске.
Заправка выполняется элементарно (хотя по неопытности можно и самому покраситься и окружающюю обстановку заодно обновить
)
Один картридж можно заправить раз 5, после чего в случае ухудшения качества печати (листы могут быть грязноватыми или слегка сероватыми, что говорит об износе барабана и скребка , который не совсем чисто убирает лишний порошок)
Можно поменять и эти детали, но пожалуй выгодней купить новый картридж, а ещё лучше новый друкер.
За эту цену будут уже пожалуй цветные продаваться, если конечно вы не писатель хоть 15000 страниц тоже написать надо.
Имейте ввиду, что оригинальные картриджы, продаваемые с большинством лазерных, да и струйных принтеров, обычно заправлены только на 50%.
Для принтера указанной модели это только 1500 страниц.
Инструкцию по заправке картриджей можно найти в интернете.
У меня такой принтер уже три месяца. Качество и скорость отличные.
Я правда не совсем понимаю, что в Германии подразумевают под тонером. Это у них и заправленная порошком коробка которая вставляется в картридж, и этим же именем они называют бутылки с порошком для заправки тонеров.
Правильно называется сменный элемент Tonerkassetten
А бутылка с порошком - Nachfülltoner
Стоит бутылочка этого снадобья всего 10 ┬ и можно печатать 2500 страниц снова.
http://cgi.ebay.de/Nachfuell-TONER-Brother-TN-2000-HL-2030-2040-2070N_W0QQitemZ6...
Иногда нужно удалить Trommeleinheit - отработанный порошок
Инструкция с картинками есть на диске.
Заправка выполняется элементарно (хотя по неопытности можно и самому покраситься и окружающюю обстановку заодно обновить

Один картридж можно заправить раз 5, после чего в случае ухудшения качества печати (листы могут быть грязноватыми или слегка сероватыми, что говорит об износе барабана и скребка , который не совсем чисто убирает лишний порошок)
Можно поменять и эти детали, но пожалуй выгодней купить новый картридж, а ещё лучше новый друкер.
За эту цену будут уже пожалуй цветные продаваться, если конечно вы не писатель хоть 15000 страниц тоже написать надо.

Имейте ввиду, что оригинальные картриджы, продаваемые с большинством лазерных, да и струйных принтеров, обычно заправлены только на 50%.
Для принтера указанной модели это только 1500 страниц.
Инструкцию по заправке картриджей можно найти в интернете.
У меня такой принтер уже три месяца. Качество и скорость отличные.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.