Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Комп тормозит после переезда

25.11.05 09:36
Комп тормозит после переезда

Max Shakhrai старожил
Max Shakhrai
В связи с переездом в Дрезден я был почти на месяц разлучен со своим компом, который ждал попутной машины в Дрезден на складе перевозческой фирмы. Винчестеры я предварительно снял и перевез лично.
Вчера комп прибыл, винчестеры были водружены на место, а далее начались сюрпризы. Для начала комп пару раз зависал на загрузке W2K, время от времени выдавая синий экран с пометкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и советами отключить все новые проги и устройства, отключить caching и shadowing в Биосе, или запустить винды в Safe Mode.
Так как новых устройств не наблюдалось, а Safe Mode грузиться не хотел (точно так же зависая на загрузке), я обратился к Биосу. Отключив опции, в которых встречались слова cache и shadow, мне удалось почти целиком пройти загрузку виндов. Однако на самой последней стадии (до окончания загрузки оставался лишь последний неполный синий "квадратик") комп глубоко задумывался, и оставался в этой задумчивости минут на 20 (ждать дольше у меня не хватило терпения). Зато удалось загрузить Safe Mode, но скорость работы в нем напоминала раненую улитку. Процессор до предела загружается при запуске Windows Explorer, и тому требуется минут пять, чтобы отобразить второй винчестер. Да, еще время в виндах на несколько часов отличалось от реального. Дальше в своих исследованиях я пока не продвинулся.
В чем может быть зарыта собака?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Перейти на