Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Посоветуйте Firewall

21.11.05 15:28
Re: Посоветуйте Firewall

ich172 прохожий
в ответ trizeps 21.11.05 14:31, Последний раз изменено 21.11.05 15:36 (ich172)
В ответ на:
может зашитить от ненужнх страниз -например реклами и т.д. Для етого и нужен Фоервал-не так ли?

Честно сказать я так не думаю... Что такое реклама? Если это сообщения, передающиеся через сеть, отключи службу (конечно правильно настроеный файервол сделает это тоже). Если Спам - нужен спам фильтер, тут файервол не поможет. Открывающиеся окна в сайтах? Так уже помоему в каждом броузере есть блокировщик окон. Рекомендую ещё АдБлок для лисички. Тут честно говоря файервол не нужен.
Фаайервол может защитить в двух случаях.
В первом: Если кто то пытается из сети (или интернете, тоже сеть) запустить определённые службы на твоём компьютере через ТиСиПи порты и использовать его в личных целях (рассылка спама, соеденение в "виртуальный" компьютер, прикрытие своего адреса для нападения на другого и.т.д.)
Это довольно трудно сделать, если у тебя стоит рутер, нет мэппинга портов и ты пользуешься частнами адресами с кодированым соеденением. Да и вообще для хорошего хакера это неинтересно. Твой комп постоянно получает другой адрес (кроме флата на ДСЛ, да и то некоторые провайдеры прерываю сами соеденение через определённый промежуток времени) и не всегда включен. Играются в основном начинающие.
Во втором: Ты получил трояна. Он может открыть постоянную связь на определённом порте с другим компом в сети. Это опасно, но тут нужен хороший антивирус. Какой смысл фильтровать порты, если компьютер (система) уже заражена? Может помочь, немного, отдельно стоящий файервол, хотя бы никто не залезет. Но что принесёт файервол, который работает на заражённой системе?
Может я и не прав, но это моё мнение.
ПС: Вообщето я считаю, что правильно настроить файервол может только человек, который понимает что такое ТиСиПи и на каких портах работают определённые службы (протоколы). Неправильно настроенный файервол - это враг, а не друг.

Перейти на