русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

MacBook Pro отжил своё или ещё поживёт?

02.09.25 15:26
Re: MacBook Pro отжил своё или ещё поживёт?

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort Amare 02.09.25 15:10
Я не знаю, вентилятор это или что-то другое, но шумит очень сильно, а греется уж так, что не притронутся.

Ну так это явный перегрев, потому и вырубается скорее всего. Видимо 2 года назад плохо чистку сделали, возможно без замены термопасты, а просто от пыли почистили. Ну или хладагент в медных трубках системы охлаждения испарился.

Сейчас заметила, когда отсоединяю зарядку от ноута он сразу вырубается.Раньше если зарядку отсоединяла он мог еще продержаться какое-то время.

Это потому что акку сдох окончательно.

Бродяга, скажите пожалуйста, а могут ли в этом Эпл или в другой мастерской подготовить ноут для продажи?

Конечно, но Вы и сами могли бы это сделать, для этого есть куча софта. Но конечно если комп работает. Надо всего лишь удалить то, что на фестплате и есть программы которые это делают так, что уже ничего не восстановить. Ну или просто вынуть фестплату, что конечно снизит цену при продаже. Ну и саму систему надо типа скинуть на заводские настройки.

Но официальные мастерские Эппл явно не самые дешевые и не факт что вложения окупятся, если ноут продавать в итоге на запчасти.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Sprung zu