Laptop для сериалов, параметры.
1. Офис 365 (пробник) сразу деинсталировать. Если нужен МС Офис, на еВау покупаете за 5-10 евро ключ, продавец пришлет так же линк на скачивание офиса. Качаете, ставите с купленным ключом, пользуетесь бесплатно и без ограничения времени.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=MS+Office&_sacat=0&_fr...
Обычно еще пробник антивируса тоже уже предустановлен, типа McAfee какой-нибудь. Его тоже лучше сразу удалить, иначе начнет через месяц или пару денег просить. В Виндовс есть свой, встроенный и хороший антивирус, сторонние не нужны.
2. Шум вентилятора охлаждения через пару дней должен стать тише. Просто первые дни Виндовс обычно качает обновления у устанавливает их нагружая при этом процессор и конечно процессор нужно охлаждать. Происходит это в фоновом режиме. Но вообще, Вин 11 нагружает комп больше чем Вин 10, так что вентилятор возможно будет чаще включаться, чем Вы привыкли на старом ноуте.
3. Бред про плохие Медионы можете не читать, тем более что подразделение Медион отвечающее за ноутбуки, было скуплено несколько лет назад компанией Леново и теперь Ноуты Медион, мало чем отличаются от ноутов Леново, а Леново плохим качеством не страдает. У меня уже 4 или 5-ый ноут Медион в использовании и никаких проблем с ними нет и не было, а до этого было много разных, в принципе от всех известных фирм, кроме Эппл. Так что есть с чем сравнивать. Ничего хуже бюджетных моделей НР мне не попадалось, это последняя марка которую я бы брал. И гарантия у НР только 1 год.
Так что пользуйтесь и радуйтесь, за эти деньги это очень хороший вариант под Ваши задачи.
Поздравляю с обновкой! ![]()
Старый ноут нет смысла в подвале хранить. Можно продать на запчасти и часть денег вернуть. Через пару лет лежания в подвале только выкинуть в мусорку останется.
Выньте из старого ноута фестплату, это делается обычно просто. Потом купите либо просто УСБ кабель-адаптер за пару евро или корпус для внешней фестплаты и пользуйтесь ей дальше. Ссылки на это все могу дать, но только когда уже фестплату вынете, что бы я знал какого типа там фестплата стоит. Ну или, как уже писали, подключите ноут HDMI кабелем к телеку вместо монитора и сливайте все нужные файлы со старого ноута без вынимания фестплаты.
Ну а что касается ремонта, то Вы уверены в компетентности того мастера кто Вам заявил что ремонт будет стоить 300 евро? Хотя, раз уже новый взяли, то проще продать как есть. Так и пишите на евау что сдох дисплей в остальном норм. Какой-нибудь мастер купит на запчасти или под восстановление. Только не забудьте с фестплаты все удалить перед продажей.
Назад