чем опасeн удаленный доступ к компьютеру?
Подскажите, опасная ли программа AnyDesk ? У меня она стоит на компьютере и мы ей пользовались давно для удаленного доступа ( ремонт тогда был у нас , т.е. наш комп ремонтировали ). Месяца два назад ко мне обратились знакомые из РФ чтобы я предоставила им доступ к моему компу, т.к. в РФ сейчас не открываются некоторые зарубежные сайты для регистрации, и как я поняла с моего компа можно было зарегестрироваться. Я отказалась. Вот хочу спросить насколько это реально опасно предоставлять доступ к компьютеру для таких целей ? Что они могут удаленно видеть на моем компе ? Как я могу понять куда они вобще с него заходили и что там будут делать ..? Может я конечно слишком опасаюсь, но у меня тут пароли и документы, переписка, в том числе и рабочая. Я читала описание программы AnyDesk, но не совсем поняла, не очень разбираюсь.
Почему решила спросить - они недавно без моего ведома получили доступ к моему компу, это было три дня назад, я случайно узнала, вот думаю - мне стоит переживать или нет ? Я пока разборки не устраивала, пытаюсь прежде понять чем я рискую. Конкретно - могут ли они видеть мои пароли , имейлы и файлы с доками ? Если они регистрируются на биржевой площадке - я чем-то рискую ? Кредит не повесят на меня удаленно ..? Может у меня глупые вопросы, но я даже не знаю что думать...