Купил shinobee AMD Ryzen 9 6900HX
Ты кидаешь ссылку на LPW12-23 (или LPK12-23) — да, этот блок питания реально был помойкой: без сертификации, с мёртвой 12V линией, никакой защиты и кондёры уровня "скоро рвану". Но при чём тут он?
У меня стоит совсем другой блок — от Shinobee, сертифицированный (80 PLUS), тихий и рассчитан под современную энергоэффективную систему с Ryzen 9 6900HX и встроенной графикой. У APU-шки всего 45 Вт TDP, без дискретной видеокарты, так что нагрузка на БП — минимальная.
Я не ставлю туда RTX 4090, и мне не надо 650 Вт и бронзу. Блок не греется, не свистит, не воняет, и держит всё стабильно. Проверял всё — и напряжение, и шум, и стабильность под нагрузкой. Он не перегружен даже на треть.
Так что твоё сравнение с LPW12-23 — это как сравнить советскую электробритву с современным триммером только потому, что обе "жужжат". Это просто не тот класс. У моего блока совершенно другая платформа, и даже внешне они не похожи. Это не eBay-шный мусор без маркировки.
Если у тебя был плохой опыт с дешманом — сочувствую. Но конкретно в моём случае всё собрано грамотно под задачу, и ничего переделывать не надо. Паникуешь зря.