Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Посоветуйте Antivirus

09.11.05 22:48
Re: Посоветуйте Antivirus

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ Huligano 09.11.05 16:36
Почасовые обновления, как у Каспера, это не самое главное. И отсутствие их у Нортона это не такой большой минус.
Обычно, советуют делать обновления не реже раза в неделю или непосредственно перед сканированием системы.
И у Каспера, и у Нортона, и у многих других, есть эвристический анализ. То есть, новый вирус или троян, если это не ноу хау вирусописателей, которые бывают не каждый день, распознаётся ими даже при отсутствии соответствующей записи в их базах.
Про Нортон 2005 ничего говорить не буду, не пользовался им.
А вот NIS 2004 я юзал. Причём, это было в самом начале, когда я заимел свой комп. Так что впечатлений мне хватило, чтобы отказаться от него раз и навсегда.
Мало того, что он тормозил всю работу системы, что бы я ни открывал, хоть папку "Мои документы", не говоря уже о Word'e или Exele'e.
Так он ещё сам менял установки в файерволе, не пуская ИЕ в инет.
Ладно, я чайник. Но про такую же байду я читал и у других.
Может, в 2005-м они подшаманили эти изъяны, но экспериментировать всё равно не хочется.
А все эти тесты это субъектив. Потому, что в разных тестах разные рейтинги.
Вот только с фаерволами я в прошлом году в разных журналах видел, что на первом месте всегда одна и та же программа (забыл название). Это, конечно, не значит, что я горел желанием её поставить; меня тогда вполне устраивал Зоне аларм 4.5
Просто, если в разных тестах лидер один и тот же, то такому рейтингу можно доверять.
А с антивирусами этого нет.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на