варианты памяти для ноутбука
1. Как уже сказали выше, забудь про тайминги, тебе это не надо. У хорошей памяти и тайминги будут хорошие у плохой могут быть похуже, но разницы ты особо все равно не заметишь на таком ноуте.
2. Как уже тоже сказали, подобный "но нейм" как по твоим ссылкам, брать очень нежелательно. Даже если там все 100% рабочее и не "битое", то скорость работы памяти может быть ниже брендовых планок и в итоге, после апгрейда, комп может стать еще медленнее. Но вообще, лично я не знаком с подобными производителями и говорить что это 100% какашка, я не могу.
3. Что касается частоты, то брать надо конечно не ниже 2400 МГц. Больше обычно можно, как я выше писал, а вот ниже не стоит. Но надежнее всего брать с такой же частотой как и было, то есть в твоем случае - 2400. Если выяснишь что этот ноут поддерживает частоту выше, то можно и более высокой частотой брать, как я выше уже писал.
Я уточню, но кажется там нет свободного слота. То есть придётся их поменять. Я пересмотрю ролик в ЮТ, может я не понял, так как не моя тема и практика
Обычно доступ к слотам памяти и SSD сделан просто, что бы замена или апгрейд делались легко и просто. Так что просто открути крышку и посмотри что там и как на счет слотов памяти. Так надежнее всего будет и сразу будет понятно что дальше делать.
Я поищ,у но боюсь что Самсунг мне не доступен.
Что, алиэкспресс тоже недоступен? Не обязательно именно самсунг брать, есть и другие, солидные бренды. Но вот для примера Самсунг на али
https://de.aliexpress.com/w/wholesale-samsung-sodimm-ddr4....
Уж не знаю, делают ли китайцы подделки на такое, так что читай хорошенько отзывы
Можно и б/у на авито посмотреть. Там ломаться то особо не чему. Если после покупки тест без ошибок пройдет, то еще долгие годы скорее всего будет без проблем работать.