Deutsch

Требуется помощь специалиста по FRITZ!Box

13.01.25 18:49
Требуется помощь специалиста по FRITZ!Box

Snad постоялец

У меня FRITZ!Box 6490 Cable, который был куплен б/у примерно 3 года назад с рук. Работал он все это время в-общем нормально, а вчера я решил поменять в нем кое-какие настройки, но обнаружил, что в интерфейсе Fritz!OS отсутствуют некоторые разделы, которые мне нужны. Погуглил, нашел инфу о том, что такая проблема возникает в случае, если рутер был предоставлен провайдером и провайдер эти разделы специально скрыл от пользователя. Продавца я теперь найти не могу, он, похоже, телефон сменил, поэтому спросить о том, откуда у него рутер и как вернуть скрытые разделы, уже некого. В итоге нашел на этом форуме пару советов по разблокировке и попытался их применить на практике, но то ли советчики были не в теме, то ли я где-то напартачил, но теперь у меня доступа к рутеру через веб-интерфейс нет вообще. хммм
Подключение через резервный IP-адрес http://169.254.1.1, описанное в этой статье, тоже не работает. Как скинуть к заводским настройкам с помощью телефона, мне не очень понятно, я пробовал телефонный провод втыкать в гнездо "FON 1" и набирать указанный в этой статье номер, но результата не было никакого. Разговор с техподдержкой AVM оказался бесполезным, они ничего нового не сказали и непрозрачно намекнули, что у моей модели срок поддержки уже закончился, поэтому помогать мне они не обязаны. В-общем, нужен волшебник, маг и чародей, который сможет оживить мой Fritz!Box, иначе я просто не представляю теперь, как это сделать. Ситуация весьма грустная, будет очень жаль, если рутер превратился в "кирпич" насовсем.

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. (С)

Перейти на