Куда они снова засунули настройку?
Сделал winver - действительно это совсем другая версия, чем 22H2 - не могу понять откуда она взялась : ИСО скачивал под той виндой Win 10, которая у меня стоИт с 2016 года после апдейта с версии 8.1, и на которой экспериментировал с Win 7 - заменял SSD на другой за что МС стала мне писать, что винда нелигитимная, - писал про это в соседней ветке.
Так вот - зашёл на этой винде на офсайт МС, выбрал скачку ISO, сохранил. Создал в Руфусе бут-стик и установил на отдельный SSD.
Походу замечал, что МС дотошно выспрашивает - какую винду собираетесь апдейтить ? На этом компе или другом и т.д. И скачивать дают только ту версию, которая установлена на компе скачки.
Единственное подозрение - МС ставит палки в колёса, если пытаются скачать образ на компе с "нелигитимной" виндой. Как она оказалась нелигитимной писал в другой ветке - не буду повторять - слишком долго.
Короче - попробую ещё раз скачать ИСО на другой винде, которая вроде пока у них не "клеймёная".
Кстати - прежде, чем скачивать ИСО, сначала сделал загрузочный ЮСБ-стик, предлагаемый Микрософтом, как альтернативу скачке ИСО - так с него вообще установка вообще не пошла. Не помню точно, но там кажется была зашита разбивка GPT, которую не поддерживает мой БИОС.