Выбор игрового ПК и игры.
Как лучше сделать, заказать в мастерской чтоб подобрали и собрали, видеокарта есть, Radeon RX 590 made in China, не знаю хорошая она или уже старьё, не новая, но рабочаяили купить готовую сборку. Денег имею до 700 евриков.
Если есть знания и руки растут из плеч, то лучше собрать самому. Конфу я вам накидаю. Если знаний нет, но руки всё равно растут из плеч, то это всё равно посильный процесс. Я однажды абсолютно далёкого от компов человека консультировал по видеосвязи и он собирал комп под моим руководством. Да, 4 часа времени потратили, но комп работает уже многие годы без проблем.
Можно выбрать комплектуху и заказать сборку в онлайн магазине. Майндфэктори один из самых дешёвых по комплектухе и за сотку евро они соберут. Но пересылка собранного компа это огромные риски - тяжёлые башни охлаждения проца и видюха могут выломать всё вокруг себя, если доставщику будет в лом аккуратно нести вашу коробку и он её уронит/жёстко поставит на землю хотя бы раз.
Можно купить готовую сборку, иногда это даже выгодне покупки по запчастям, только и гарантия там на весь комп и в случае проблем придётся слать обратно его весь, а не проблемную железку.
Если живёте в районе Ruhrgebiet NRW, то могу собрать сам, приедете заберёте. Естественно не бесплатно.
Ну и к ней новый ПК, монитор у меня есть, только блок, с подходящей видеокартой.
Так а что ещё в старом компе есть? А то не совсем понятно из-за чего вообще апгрейд затеян, если РыКсу оставить хочется.
Хотя готов и монитор новый купить, если он будет с динамиками, а то надоело в проводах путаться.
Динамики в мониторе по определению плохого качества с ними не получить хороший игровой опыт. Нужно без проводов, можно купить беспроводные наушники.
Погуглил немного, вроде вот такие характеристики минимум должны быть
Тут уже по бюджету нужно смотреть и по реальным тербованиям игрушек. 700 евро это не так уж и много для целого компьютера.
корпус без светомузыки.
у меня есть, только блок
Системный блок или Блок питания? Это как бы разные вещи.
Вот 700 евро без видеокарты.
https://geizhals.de/wishlists/4159815
На АМД 5000-й серии можно будет 100-150 евро сэкономить, на новую видеокарту в бюджете 700 не хватит. Разве что б/у-шку покупать, но и там вряд ли получится уложиться в бюджет.