Мой Laptop и youtube не пара
Видеофайл прекрасно загружался на Downloads, затем я пересылала с его с помощью кабеля на мой телефон Galaxy A15. Когда ехала в поезде, что просто с наушниками слушала то, что скачала: передачу там, или сказку на немецком.
1. Если Вас интересуют аудиокниги например, то их можно бесплатно качать и не с ютуба, причем сразу в аудио формате, а не видео, что будет занимать намного меньше места и качаться и копироваться на телефон намного быстрее. Причем можно сразу не телефон скачивать будет, без компа.
2. Есть онлайн качалки с ютуба, которые видео сразу в аудио конвертируют, что гораздо удобнее, чем качать аудиокниги или рассказы в видео формате.
Например вот сайт https://notube.net/ru/youtube-app-46
И кстати, на этом сайте и в видео формате можно с ютуб качать, попробуйте. Тогда не надо будет в браузер вставлять add on-ы, которые через какое-то время тоже могут перестать работать (ютуб с ними борется постоянно)
Вставляете ссылку с ютуб, выбираете формат что хотите получить, только звук или видео тоже и качаете. Если выбрать с "HD", то будет размер больше и качаться дольше, так что выбирайте лучше строки без HD.