MacBook Air или MacBook Pro
для просмотра на Ютубе, здесь, советы разные смотрела, покупки и т.д.
Однозначно эйр, дело в том, что то, на что способен "про"
рядовой пользователь даже не задействует, зачем в таком случае платить больше ?
MacBook Air M3 действительно очень греется?
Я эйр М2 за больше чем год использования даже не смог
слегка "подогреть", не говоря уже о "нагреть" :)))
Я не богатая, но хочу и могу купить то, что качественно сделано и у меня есть деньги, которые я не успею потратить,
мне нравится Мак. У меня был ноутбук за 800 евро, который через 5 лет развалился, я намучилась с ним.
А этот уже 11 лет и он сам себя обслуживает. С Windows так не было.
Ваня, мне 74, а у гроба карманов нет.
Аплодирую ... стоя ...
Но уже нужно обновляться. Вот буквально на днях присматривалась к Pro версии.
Но не устраивает черная литая клава и только два цвета корпуса.
Присматривалась к Air, но узнала, что весной он выйдет на М4 уже.
Поэтому пока подожду до весны и после уже буду решать. Скорее буду брать Air на М4 для разнообразия.
Обычный пользователь разницу м1-м2-м3 ... м4, скорее всего также не заметит, ну если только м1 <-> м4.
Советую посмотреть вот этот вариант с 512 Гб. фестплатой (этот вариант будет быстрее, чем с 256 Гб,
особенности состемы).
https://www.mindfactory.de/product_info.php/Notebook-15-3Z...
Да, на М2, но поверьте, его вам за глаза хватит, мне же хватает :))))
У меня ежедненая офисная работа, параллельно с "германкой", ютубом, браузером с кучей окон и т.д.,
процессор ещё ни разу не смог загрузить более чем на 15, макс. 20% ... , я в шоке, хз чего я делаю не так, но эта
зараза реально "лопает всё подряд и не давится", видеомонтаж и фотообработку правда не делал ещё, т.к.
видеомонтаж это вообще не моё, а в фотообработке нужды не было. Задачи, для которых в домаковые времена
для нубука с десяткой бралось экстра 32 Гига оперативки, мак с 8, да-да ...
именно с 8-ю Гб. рама справляется
без к.л. проблем, загрузка рама - макс. 50% ...
И таки да. После венды ... я всё ждал-ждал, когда отвалится к.л. драйвер или будет к.л. сбой ... но за год
работы и регулярных апдейтов ни чего не отвалилось и не сбойнуло ... вот те и "понты за бешеные деньги".
+ если у Вас и остальные гереты (телефон, таблет, наушники ...) также от эппл то "женится" вся эта "яблоня"
между собой настолько просто и беспроблемно, что даже не верится.
Если использовать только как соло-нубук, то однозначно только 15" ... у меня 15", правда в паре с дисплеем, но
15 реально лучше и "смотрибельнее", чем 13,
а "попробовавши раз" ... на 13 уже и не смотрится совсем :)))
+ ещё личный совет - не берите "миттернахт" (у меня такой), да красивый, стильный ... но очень
маркий, все "отпечатки" буду Ваши :)))
"Зильбер" или "грау" - самое то, на мой взгляд.