Ноут после ремонта
Всем доброго дня.
Моему ноуту уже 8 лет ASUS INTEL i5 7200U, пользую для почты, смотрю русское телевидение, российский банк онлайн, ну и далее, как все, для интернета, никаких программ ,игр не устанавливала.
Последние месяцы стал капризничать, долго, но запускался, поэтому последнее время я его уже и не отключала. Перед отпуском разгрузила,выключила из сети (батарея уже давно накрылась), работала от сети.
И вот через 2 недели после отпуска попробовала включить и все - черный экран с логотипом, через bios не помогло и вообще ничего не помогло.
В нашем маленьком городишке есть SCHWARZ EXPERT магазин, отнесла туда на ремонт, через 3 дня утром позвонили , сказали, что фестплатте капут, ремонт примерно 130 евро, разговаривал муж, согласился.
Вечером в тот же день позвонили, что готово, можно забирать, стоит 148 евро, что он переписал мне мои данные, и будет все как раньше. Ну все не все , но под себя опять настроила, и в Downloads нашла три файла: 1 видео короткое 5 сек (из окна крыша другого дома снята), 1 фото -сматфон на ковровом покрытии,и 1 на иероглифах не смогла открыть , все от 2021 года и все не мои.
Проверила в Eigenschaften, написано ,что файл erstellt Di 8 Okt. 2024 15.09, geändert Mon. 28 Juni 2021 13.37.
Это получается мне установили уже юзанную плату? Установил SAN SSD PLUS 480 GB 2,5 SATA 3 - так стоит в сервис счете, цена 44 евро + 19 MwSt: Речи об установке подержанной платы не было, да и цена взята как за новую.
Ну и теперь вопросы о главном:
-с октября 2025 моя версия ноута с 10 поддерживаться не будет, если список не расширят или не продлят, на год - два хватит ? Удалить эти 3 файла и забить или идти в магазин с претензией?
я не думаю, что в нашх маленьких захолустьях крутые хакеры сидят, но все-таки, можно как-то проверить не установлено ли что-то, что может мне навредить?
10 лет назад тоже в восьмилетнем азусе плату меняла, так мне старую плату в упаковку от новой запихали и квитанция была какая-то или гарантия на новую (уже не помню точно), а сейчас ничего нет, просто старую вернули и расписанный счет формата а-4 с указанием проведенных работ, данных платы и стоимостью.
Можно как-то проверить была ли плата уже где-то установлена?