Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Исскуственный интелект в нашей жизни

25.09.24 17:07
Re: Исскуственный интелект в нашей жизни

Дункан Маклауд знакомое лицо
Дункан Маклауд
в ответ DX4 25.09.24 16:28, Последний раз изменено 25.09.24 17:52 (Дункан Маклауд)
вот и я не пойму о чем тут разговор. Да и Майк тут лет 20, нафига ему ИИ для переводов однотипных текстов ? Шаблоны все ещё 20 лет назад на курсах получил - только даты меняй.

Ну это риторика бухгалтера-консерватора из прошлого века, работающего с калькулятором и учетными книгами, в отношении первых пользователей ПК, которые рассказывают о невиданных доселе возможностях.

Диалог с ИИ:

Цитата:

.............................................

.................вот и я не пойму о чем тут разговор. Да и Майк тут лет 20, нафига ему ИИ для переводов однотипных текстов ? Шаблоны все ещё 20 лет назад на курсах получил - только даты меняй.

Я: ответь ему аргументированно возможно с приведением исторических примеров

GPT- 4o

"Ваш скептицизм напоминает реакцию людей на любые технологические новшества. Когда появились калькуляторы, говорили, что они бесполезны, ведь все можно сосчитать в уме. Когда компьютеры заменили пишущие машинки, утверждали, что они избыточны и сложны. Когда интернет стал доступен, его считали бессмысленной тратой времени. Сегодня мы не можем представить жизнь без этих технологий.ИИ — это эволюция, как и те изобретения, что вызывали споры в свое время. Если вы игнорируете его потенциал, то остаетесь на уровне прошлого. Конечно, он не заменит юриста в полной мере, но и отвергать его возможности — это все равно что работать с пером и чернильницей в эпоху компьютеров.Эдисона тоже считали безумцем, а теперь у нас есть электричество. Так что прежде чем объявлять ИИ бесполезным, подумайте, не окажетесь ли вы тем человеком, который в свое время не верил в свет."
Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html

Перейти на