ноутбук диагностика
может и контакт не постоянный…? Но смущает, что лаптоп в одном положении находится и раз 10 может не включиться, а на 11 раз включается….
Когда контакт плохой, не в самом гнезде, а на плате, где гнездо припаяно, то такие симптомы возможны.
то по идее и мастерская не решит проблему, а только деньги возьмет?….поиском проблемы на платине они ведь не будут заниматься….долго и дорого…?
Если мастер например знакомый и порядочный, то может и найдет причину и недорого исправит. А если просто в мастерскую принести, то конечно будут доить по максимуму.
Что делать дальше, решать Вам. Вариантов несколько. Ну первым делом попробовать отключить фестплату. Если сможете добраться до мета пайки зарядного гнезда, глянуть там под лупой, на места пайки, дорожки итд. Если на вид все норм и отключения периферии не помогли, значит дело скорее всего в маме. Можно попытаться найти такую маму б/у и поменять, но на ней уже и процессор распаян да и риск с б/у есть всегда, шило на мыло сменить.
Пожалуй, самое разумное, если сами не справитесь, продать как есть на еВау. Там мастера пасутся, скупают, ремонтируют и продают. Тем более, последний кусок хлеба не доедаете, как я понимаю Я понимаю, привязались, но надо уметь отпускать
что такое б/п?
Ну блок питания, то что Вы зарядным устройством называете. Вольтаж померяли, это хорошо, но там не только напряжение, но и сила тока важна.
Я не знаю, может ли одно без другого просесть,
но если б/п уже 9 лет, то наверное всякое может быть. Если вдруг есть другой б/п с таким же волтажем и силой тока не меньше (больше можно) и с подходящим штекером, то было бы идеально конечно, для проверки. Ну или если может валяется б/п с подходящими данными по току, но с неподходящим штекером, то можно из 2 сделать 1.