Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Мониторы

01.07.23 15:29
Re: Мониторы

periskop старожил
в ответ Corvus_Black 01.07.23 11:59, Последний раз изменено 01.07.23 15:30 (periskop)
Что до 4к на 24дюймах то тут лучше пожалеть свои глаза, т.к это уж слишко мелко. Но да, тут тоже нужно играть от того, с чем собираемся работать - если картинки смотреть, то будет ещё ничего, а если тексты читать да с мелким шрифтом? Ну или везде со стандартных 100% на 150-200% увеличивать, но тогда можно сразу же 1к брать и не мучить себя и других. Хотя кому как - если, например, дальнозоркость, то 4к может и зайти. :)

Только для каждого разрешения сама винда выбирает "стандартное"/рекомендуемое масштабирование. У меня на 16" экране quadHD и масштабирование 150%, и вот вообще не страдаю ни больными глазами, ни слезливостью, ни чёрт знает чем ещё. А сидеть/лежать за экраном я могу и по 10 часов к ряду. Чем выше разрешение, тем меньше зернистость, тем чётче изображение. 21 век на дворе, зачем себя ограничивать какими-то стереотипами вообще не понятно. В 10-й и 11-й виндах масштабирование работает прекрасно. Проблемы есть только со старыми программами, лет которым по 10 и больше. Все современные программы прекрасно работают с масштабированием.

Я соглашусь, что в принципе 4к для 24" многовато и нет смысла за них переплачивать, но если переплаты нет и включить 200% масштабирование, то картинка только выиграет от этого. Чёткость изображения (в теории) должна быть не высоте.

Перейти на