Tablet
1. Я не в курсе деталей, у меня нет такого планшета. Может правда, а может руки кривые у кого-то, а может просто надо ждать пока Леново обновление сделает и пришлет, а не просто через настройки андроида пытаться обновлять. итд. Если тебе реально инфо нужна по этому планшету и этому вопросу, то я думаю все найдешь на 4пда.ру
2. А чем 13 от 11 так сильно отличается, что он обязательно нужен? Не подскажешь? Все то, что ТС озвучил, будет прекрасно работать и на 11 андрюше еще долгие годы. У меня на телефоне например Андроид 9 до сих пор и все работает как в первый день Обновление давно есть и постоянно просится на установку, но я специально не ставлю,
ибо по моим наблюдениям, ничего особо нового в андроиде с обновлением, в последние годы не появляется, а вот требования к мощности железа постоянно возрастают и после обновления, частенько приходится менять технику, так как начинает подтормаживать итп. Есть стойкое ощущение, что это делается специально, что бы пипл почаще обновлял девайсы. Народ приучили к мысли, что постоянные обновления, это не просто хорошо, а обязательно, а народ и хавает. А реально чего-то революционно нового там не появляется, кроме новых обоев, анимации итп мишуры и каких-нибудь мало кому нужных новых функций. При этом, покупая например автомобиль, никто не ждет, что производитель будет 2 раза в год, менять цвет машины или прошивку электронных блоков и это не делается, если все хорошо работает.