Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

РС: собрать самому VS заказать сборку в Германии VS китайский серв.набор.

25.03.23 17:20
Re: РС: собрать самому VS заказать сборку в Германии VS китайский серв.набор.

Corvus_Black коренной житель
в ответ Alter Kämpfer 25.03.23 15:09, Последний раз изменено 25.03.23 17:53 (Corvus_Black)

> В башне радиатора CPU два. один на SYS_FAN1 а второй на PUMP_FAN1?
Один желательно всё-таки в CPU_FAN, оставить, т.к иначе ошибка "не работает вентилятор процессора - нажми Ф1" тебя при старте доканает. А при отключении - перегрев, если вдруг вентиляторы случайно выйдут погулять.

Кстати, у Dark Rocк, если память не изменяет, вентиляторы с разной скоростью идут в комплекте, т.е при работы с одного узла один будет шумней другого. Имхо цепляй внутренний на CPU, а наружный на PUMP, дабы автоматом регуляция шла ну и пороги подгони, чтоб шум был "одинаковый". Сам по себе Dark Rocк неплох, но есть парочка неудобный минусов - чистить вентилятор неудобно без демонтажа и наружный закрывает 1-2 слота памяти, а если память ещё с своими радиаторами, то совсем беда. У меня он одно время стоял, но потом перепродал :)

> подключил к SYS_FAN1-4
Угу. Что за вентиляторы?

> но пока ставить не буду - поюзаю без них и понаблюдаю, достаточно или нет.
Имхо 2-3 на вдув и 1 на выдув (+1 графикa, +1бп) в виде классики хватает за глаза.

> Что касаемо корпуса Thermaltake S500 TG. Как ни странно, но за свои 75€ он оказался МЕГА отличным.
Не, ну 75 это не так уж мало для мах АТХ, хотя два вентилятора это до -20 от суммы, если качество хорошее. А так выглядит неплохо, хотя лично у меня как-то стекло не прижилось.

> Единственное что не понравилось: дверца (закалённое стекло) съёмная а не на петлях
А как же подстветка? :)

> Максимальная возможная длина карты 400мм, что не плохо.
Это без ссд-корзины наверно?

> Dark Rock Pro 4. До стеклянной дверцы осталось всего 3см.
Ну не такая уж она и маленькая :)

> С картой так и не определился, потому пока буду на внутреннем видео проца инсталлировать систему.
По монитору тебе "топ"-карты выше 700евро смысла нет покупать от слова совсем. Что до MSI Radeon RX 6750 XT Mech, то это всё ещё разогнанная MSI Radeon RX 6700 XT, но на сотню дороже. Просто чип в ней из "верхнего" слоя, но из тех, что после Gaming серии забраковали. Потому и немного Mhz больше и разгону, а так - всё без изменений )

Если хочешь Нвидиа, то 3070Ti примерно в той же весовой категории и по той же цене сейчас идёт, если заоблачно не переплачивать конечно за пару лишних Hz. Но "лучи" у 3хх-серии это только название. :)

Перейти на