Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

вот на что может уходить такая мощность, если ты только что включил комп?

26.01.23 20:18
Re: вот на что может уходить такая мощность, если ты только что включил комп?

periskop старожил
в ответ camaro 26.01.23 00:06, Последний раз изменено 26.01.23 20:28 (periskop)
Да и файервол тоже не помешает, поскольку даже один виндос, если ему не перекрывать кислород, прёт в сеть большим кол-вом своих процессов, которым там делать нечего, всё и так работает. Средствами встроенного дефендера их вряд ли заблокируешь.

Я винду кастрирую так, что она "боится" хоть куда-то стучать. Софта по этой теме достаточно, тут главное не перегнуть палку, а то может и не загрузиться. улыб

Сейчас все норовят заслать что-то скрытно, чтобы оно тихо сидело в системе и стучало хозяину. Есть ещё шифровальщики.

Вот в том и проблема, если распространённость у нового вируса малая, то ни один антивирус по базам его не засечёт, а эвристические анализаторы не факт что реально "умные". Поэтому, скорее всего, антивирус просто не успеет защитить компьютер до заражения. Самый лучший антивирус - голова на плечах и критическое мышление. Но каюсь, я вроде не дурак, один раз в полусонном состоянии устанавливал заново винду и хотел скачать Хром, но кликнул не по настоящей ссылке, а по левой, когда гугл ещё не сильно разбирался, кто на первых строчках в рекламных ссылках стоит (со временем они неблагонадёжные сайты из первых мест стали удалять). Так вот начал устанавливаться не хром, а какой-то набор китайского мусора. Благо винда была свежая, поэтому перезагрузка, формат С и установка заново, но уже с утра на свежую голову. А один раз уходил из дома, пришло мыло от "ПейПел" "у вас пытаются угнать учётку, срочно примите меры, кликните по ссылке". Кликаю, перехожу, ввожу логин и пароль, отправляю и понимаю, что я на фишинговом сайте. Следом срочно логин на оригинальную страницу и смена пароля. Но, с тех пор, я перешёл на менеджер паролей KeePass и теперь на "левом" сайте просто в поля вводая логина и пароля ничего не вставляется, т.к. ссылка оригинального сайта и фейка не совпадают. Да и больше я на такую ерунду не ведусь.

У товарища на работе, в фирме разработчике "железа", была заказана проверка персонала от сторонней фирмы на то, как персонал ведётся на фишинговые емейлы. Кажется 20% или больше жмут по ссылкам и кликают непонятные картинки. И это в фирме, где работают айтишники разных специализаций.

Перейти на