Что ещё можно сделать с этим внешним жёстким диском?
Клиент принёс 4-терабайтный внешний жёсткий диск Seagate Expancion. В принципе, я с такими фестплаттами знаком, пользовался, как хранилищем для данных. Этот, как клиент говорит, отработал года 4 в довольно активном режиме - ежедневно туда что-то сбрасывали, оттуда что-то выбирали. Последнее время стал понемногу "хулиганить" - что-то не сразу туда записывается, что-то не сразу оттуда читается, но по прошествии определённого времени всё полноценно проводилось. Решил заменить этот диск на диск той же фирмы, но большегот объёма - 6-терабайтный. Оба диска формата 3,5 дюйма, со своим питанием. клиент решил перебросить всё, что на старом диске, на новый диск, но часть информации - меньше 100 Мбайт - перебросить не смог, файлы не читались, некоторые с самого начала, некоторые - с какого-то места... Клиент попросил спасти всё, что ещё можно, а потом, во избежании дальнейших проблем, диск переразметить, он рассчитывает его использовать для сброса туда информации "в долгую", то есть для архива. Вопросы:
1. Можно ли как-то и чем спасти этот остаток информации с диска (своими средствами) - насколько я понимаю, файлы в справочнике видны, но вот информация по их размещению на диске не вполне корректна?
2. Чем стоит размечать этот диск и сколько это примерно займёт времени (например, стоит ли применять низкоуровневую разметку)?
Заранее благодарен за любые ответы и конструктивные советы (ну типа не надо мне советовать выкидывать диск в мусор).