PC для чайника
В последнее время, цены на ноутбуки упали, так что за 500 можно взять достойный аппарат.
Судя по тому что Вы написали, задачи стоят самые простые с которыми справится ноутбук и дешевле.
Вот например сегодня выгодное предложение есть за всего 290 евро с кодом гутшайна https://www.ebay.de/itm/304475179331?mkcid=1&mkevt=1&mkrid...
230 штук за сутки продано Это конечно не "ракета" будет и по начинке это минимум того, что стоило бы брать на сегодняшний день, но с выше названными задачами вполне справится.
Ну а за 500, можно взять примерно раза в 2 мощнее.
Нужна ли Вам подсветка клавиатуры? Если брать без нее, то и выбор больше и цены ниже. Но это от остроты зрения зависит и от того, будете ли пользоваться ноутбуком в темноте. Я например с возрастом и падением зрения, без подсветки клавы уже пользоваться почти не могу. Как ответите, дам ссылки на более мощные варианты. Хотя, для начинающего, вполне хватит и Леново по ссылке выше.
П.С.
Бюджетные ноуты от НР, я бы брал в самом крайнем случае, если совсем некуда деваться И исполнение - дешмань и гарантии всего 1 год.