русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Чего висим?

27.09.05 10:08
Чего висим?

Lyavka старожил
Lyavka
Все, нет моих сил больше!
История:
1. Относительно новый комп (почти 2 года ему) AMD 2800+ 512 RAM 120GB FEstplatte
2. Фестплата поделена на 3 партиции, из которых одна недавно усилиями моего друга полетела и еще не восстановлена (датайен оттуда он потихоньку перетягивает, ничего системного там не было - так, наш личный шникшнак)
3. Стоит ХР, 2 и 4 SP, ZoneAlarm и AntiVir. все регулярно обновляется, периодически прогоняется Spyboot, AdAware или Spydoctor, так как в Интернете проводится дофига времени, и вечно что-то ловится
Теперь проблема
1. Комп в последнее время стал зависать невероятно. Чтобы открыть (в смысле кликнуть) старт-программы-оффис-ворд надо что-то в районе 3 минут. Пока сам ворд застартует, я ухожу сделать чаек. Винд стоит уже почти год, все это врем работала безотказно, поэтому варианты "винда криво стала" не катят.
2. Откуда не возьмись появились идиотские ошибки - например, оффис-ассистент умер, и поэтому закрывается вся программа. Только что хотела из Аутлука открыть ссылку, он мне открывает окошко для поиска датай и предлагает поискать броузер. Я сначала офигела маненько, потом нашла для него мозилу, а он не хочет его открывать. Для примера сообщение об ошибке приложу, но таких идиотских ошибок куча.
3. Постоянно выкукливается сообщение в трее, что на Д (системный диск) мало места. При этом места там больше 50 % свободного.
4. ZoneAlarm начал сходить с ума, постоянно меня предупреждая всякими красными цветами и огромными буквами, что Мозила, фотошоп, и прочие невинные программы совершают совершенно ужасные действия, например, пытаются соединиться с интернетом или добиваются любви какой-то там системной датай...
Теперь вопрос знатокам
1. Может это какой-то неузнаваемый вирус? Как его узнать и выследить?
2. Если это не вирус, может это из-за того, что ему кажется, что места мало? Как его убедить, что места достаточно?
3. ЕСЛИ НЕ 1 ИЛИ 2, ТО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ЭТО ВЫСЛЕДИТЬ И КАК ЭТО УБИТЬ?
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu