Notebook какой купить?
Если у НР будет TN дисплей, а у Леново IPS, то да, ошиблись. Как говорил Глеб Жигов - "так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик". Так и тут, только с дисплеем. Или Вы не понимаете о чем я, когда говорю о TN и IPS? Тогда гугл в помощь. Я только одно скажу, дисплей с TN матрицей, да еще и не очень качественной, о чем говорит уровень яркости в 250 нит, это на сегодня - вчерашний день. Память конечно важна, но 8ГБ оперативки и 512ГБ ССД, это на сегодня вполне достаточно для множества задач, если речь не идет о какой то профи-деятелности (для чего ноут за 600 евро все равно не берут), а вот дисплей, это то,
на что ты смотришь каждый день, часами.
Срок гарантии, на сегодня, тоже стал одним из важнейших параметров, ибо все делается "одноразовое" особенно в бюджетном сегменте. Да и общее исполнение у бюджетным моделей НР, как я уже говорил - дешмань. Стоит поставить рядом и "пощупать" пару часов НР и например Леново, то разница в качестве исполнения сразу видна и ощущается невооруженным глазом.
Но хозяин - барин как известно, и я Вас от НР не отговариваю. Просто высказываю свое мнение. На истину в последней инстанции не претендую, но через мои руки прошло много разных ноутов.