Очередная тема про планшет, но с другой ценой.
Скажите пожалуйста, а как у этих компьютеров с быстродействием?
За эту цену чудес ждать не стоит. Для виндовс они были бы достаточно дохлыми, но в данном случае это "Хромбуки", то есть там не виндовс, а Хром ОС, что то типа упрощенного Андроида и для озвученных Вами выше задач, их вполне хватит и будут при этом достаточно шустрыми с такой начинкой.
Надо понимать, что программы рассчитанные для Виндовс к которым Вы возможно привыкли, на него не установить, но можно устанавливать многие АППы от Андроида.
В сети найдете много обзоров Хром ОС. Вот например один от девочки для девочек Она мышкой/тачпадом пользуется, но не забывайте что модели предложенные выше имеют тачскрин и ими можно будет пользоваться как обычными планшетами, тыкая
пальцем
Так что это будет почти тоже самое что планшетник с Андроидом и если у Вас есть смартфон с андроидом, то особо привыкать к Хромбуку не придется.
У меня лежит один HP дома. Им невозможно пользоваться. Включаешь кнопку и ждёшь 10-15 минут, пока он включится, да и потом все грузится и переключается ужасно медленно.Я их теперь боюсь.
Смотреть надо не на марку, а на начинку. Если сможете озвучить какой там процессор, сколько оперативной памяти и какая фестплата, можно будет сказать, можно ли его оживить или бесполезно. Хотя мне НР тоже не нравится, у них бюджетные модели - самые дешманские по исполнению и материалам. Но они поэтому и самые недорогие обычно.