Tablet PC на Android
На самом деле не все так страшно. Для оригинального приложения Youtube есть замена Youtube Vanced. Даже с выключенным экраном музыка будет играть. Google Services в принципе не так уж и важны. В каком-то смысле, даже хорошо что их нет. Не буду объяснять почему. ;) Chrome можно установить как apk, без Google Play Store. По крайней мере так говорят. Online Banking можно делать через браузер, а TAN генератор на телефоне, как я сейчас и делаю. Я не играю в игры, поэтому мне важен только выход в интернет, музыку послушать, mail послать и все.
У Apple свои проблемы, через пару лет после покупки, некоторые страницы не будут правильно отображаться. Или вообще не будут загружаться допустим как gmx, да и эта страница зависает на Ipad 2017. Не все приложения есть для Ipad, Instagram & Tinder это растянутые на весь экран приложения для Iphone. Карту памяти не вставишь. Приложения как файл не установить. Практически все приложения требуют обновления системы. А если обновить систему, то значит сделать ее медленной. Так Apple заставляет людей покупать новые игрушки. Стекляшка на базовых Ipad'ax звучит как консервная банка. И зазор между стеклом и дисплеем. Только air & pro сделаны более солидно. Если забыть 3 Sicherheitsfragen, то про деньги в App Store можно забыть, даже если у вас есть доступ на мейл адрес. Можно звонить в Apple сервис и даже в Ирландию, вам по телефону будут помогать вспомнить 3 прокятых вопроса. :)