русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Хп или Линукс

04.01.03 03:13
Re: Хп или Линукс

WishWaster свой человек
WishWaster
in Antwort 44 65 6E 04.01.03 02:57
Не все что пишут в PC WELT - правда. Ментов на пороге не бойся - если ты просто _пользуешься_ нелегальной копией то тебя трудно за это привлечь (практически невозможно - но не буду вдаваться в юридические тонкости), для этого нужно что бы ты занимался _распостранением_ нелегального софта.
Скорость установки WinXP _теоретически_ должна зависеть от перечисленных тобой факторов, но ты забыл про скорость CD-ROM, к тому же. Практически же, как я уже говорил, это не так (чему я сам удивляюсь). Скорость HDD/CD-ROM в сотни раз меньше скорости доступа к RAM, посему RAM вообще можно исключить из процесса, скорость процессора, шины, кэша и их типа тоже мало сказываются - на фоне медленности HDD/CD-ROM.
Я ставил XP на разных компах от P3-350 до вышеупомянутого (P4-1.7G), с разным объемом и типами памяти, HDD etc, и скорость лишь _слегка_ отличалась. Рекод медленности был на слегка устаревшем P2-266, с очень медленным хардом и 128M памяти - там это заняло час и двадцать минут.
SCSI эффективен только в случае когда HDD больше одного, по скорости же UDMA и SCSI с хорошими контроллерами мало отличаются (не считая high-end систем). К тому же вопрос не только в копировании (посчитай сколько уйдет просто на копирование 1G инфы с CD на HDD).
Быстрее чем у меня - наверное _может_, я только сказал что 35 это _мой личный_ минимум, хотя мне и было странно что те же 35 минут были на P3-550 с 256M памяти. Через месяцок куплю титаниум и посмотрю разницу, но думаю что будут те же 35 минут. Если ты обращал внимание, момент когда он пишет "До окончания установки осталось NN минут" - значение почти всегда 40 (в момент первого появления), с небольшими вариациями. Хотя естественно я засекал время установки по своим часам.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu