Передать HDMI-сигнал с компа на телевизор
Конечно есть модели по новее уже с HDR, но на те уже не всё можно установить особенно браузер.
а что конкретно нельзя установить? у меня за последние пару лет была возможность потестировать кучу приставок, никогда не было подобных проблем, включая и установку/замену браузеров. Рут, он и в Африке рут - залезть в систему, даже работающую, и подрихтовать в ней то, что не устраивает, можно всегда... Другой вопрос, что я не вижу особого смысла использовать на приставках браузеры, т.к. под все необходимое (фильмы, тв-каналы, да даже просто новости почитать) есть куда более удобные приложения.
Раньше заморачивался такими как Fork-Player с Remotefork и ACE Stream
АceStream в Германии попадет в мертвую зону, а он хорош прежде всего там, где рядом много пользователей торрентов,
скажем, в странах xUSSR. Поэтому со временем тоже от него отказался и вспоминаю лишь, когда идет какой-нибудь крутой футбол и из-за повышенной нагрузки на iptv сервер стрим начинает подтормаживать.
ПС. Что касается спора tv-box vs tv-stick, это вечная песТня из разряда классических холливаров -- Windows vs Mac, Canon vs Nikon, кедерасты против гномосеков и тд. У Бродяги свое мнение, у вас -- свое, у кого-то оно отличается и от вас и от него, не вижу тут никаких проблем.
Я, скажем, если и куплю себе амазоновский стик или хромкаст, то только из-за более компактных размеров (стик, пульт и питание к нему), если вдруг придется часто ездить по командировкам (ну или для сравнения с железом приставок, при условии, если
мне приспичит настолько, что ради такого сравнения не жалко будет выбросить на ветер 30-50евро). Т.к. привык дома пользоваться не только программами, заточенными под управление с джойстика, приложения обычно оцениваю не по интерфейсу -- все ли функции в них доступны с пульта или нет?, а по всему доступному функционалу. Кроме того, через бокс дома организована smb и ftp-файлопомойка (доступная в режиме 24/7 всему околокомпьютерному дом. зверинцу -- ноутбуки, смартфоны, читалки). Не придется искать и хранить пропатченную кем-то под FireOS версию условного MX плеера. Кабельное подключение к ethernet и всевозможных сторонних usb устройств (клавиатура для настройки, уже упомянутые usb накопители для файлопомойки, гиро- и аудиопульты с русскоязычным голосовым поиском и тд) тоже для меня важны. Наверняка есть такие, кому компактность и
мобильность стиков нужнее. Не вижу ничего зазорного в том, что они отдадут свои пенёнцы условному амазону, а не абстрактным китайцам