Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

подобрать комп для майнинга / фарминга​

18.05.21 19:54
Re: подобрать комп для майнинга / фарминга​

pavelZ посетитель

А теперь в цифрах :)

Radeon RX 580 Armor OC 8GB стоит сейчас на амазоне примерно 740-750 евро. 1 штука!

Умножаем 740*20 = 14800 евро. Это без учёта материнок, оперативной памяти, блоков питания и процессоров, корпусов. Короче кругом бегом может и в 20000 обойтись.

Ещё без учёта того, что под это дело нужна отдельная комната. Поскольку жить в этой будет очень не комфортно. 20 видеокарт будут гудеть, как у меня в серверной на работе.

Плюс такие форсмажоры, как выход из строя видюх, которые могут через год сгореть, а могут и через 5-6 месяцев приказать долго жить.

И придётся ползти опять в магаз покупать новую за 740. Это если они ещё будут в продаже и не подорожают. Учитывая проблемы с поставками уже очень продолжительное время.

А с учётом того, что спросила об этом девушка, которая сыну хочет комп купить, я очень сильно сомневаюсь, что она решится 20k на стол положить ради этого. А майнить на 1-2х картах это максимум 5-8 евро в день. И кому скажите мне пожалуйста нужен такой гемор? Окупаемость этого железа займёт не один месяц. Ну это моё, личное.

Так что твой совет скорее для знающих людей. Кто в серьёз готов в это вложиться. Понимает все риски и подводные камни.

Перейти на