русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Мне нужет ноутбук. не для игр

11.05.21 13:43
Re: Мне нужет ноутбук (не для игр!)​. Подскажите пожалуйста господа знающие .

periskop знакомое лицо
in Antwort Sissi 11.05.21 13:24, Zuletzt geändert 11.05.21 13:51 (periskop)

Вот варианты, которые остались после применённых мною фильтров.

https://geizhals.de/?cmp=2449591&cmp=2522918&cmp=2413333&c...

Ключевые моменты:

• предустановленная винда,
  • процессор самого свежего поколения (если покупать надолго, то зачем покупать старьё),
  • клавиатура с подсветкой (почему бы и да).
  • масса до 2 кг (раз вы любите с ним на диване посидеть, то зачем тяжёлый покупать)

У Асеров нет картридеров (если это так же некритично как и DVD, то можно купить внешний, цена вопроса 10-15 евро. Например от Трасценд). Там есть варианты как с 8 так 16 Гб оперативы и разным размером накопителей. Я этими параметрами фильтры не ограничивал. Так же один процессор от АМД, остальные Интел. Для ваших задач это не важно, по производительности они +- одинаковы.

Подождите Бродягу, он покажет более дешёвые варианты, но и характеристики там могут отличаться в худшую сторону (значительно или нет, это второй вопрос).

Кстати он так тормозить сильно стал послеего последнего обновления перед снятием поддержки. Как специально

Не исключено, что специально. Но я 7-ку переустанавливал раз в полгода из-за появляющихся тормозов. Вот с 10-й такая надобность отпала.

чем глянцевая матрица хуже не глянсевой?

У глянцевой, обычно, лучше цветопередача, но за это приходится платить постоянными бликами на экране от любого источника света. Ну и отпечатки пальцев ещё лучше будут видны в выключенном состоянии и на чёрном экране.

Sprung zu