Ноут для студента
Может прийти доцент и скзать "воы диск, на нем то-то и тото", и дает, чтобы по кругу все скопировали себе.
Может. Только мой ребенок уни закончил и к нему препод с диском не дошел. В смысле ни разу такая ситуация не случалась. И если бы дошел, то круто обломался бы - у подавляющего большинства уже тонкие ноуты без дисковода.
Внешний дисковод размером с пару смартфонов. Если есть опасность нарваться на замшелого препода с грампластинками из прошлого века, то такой дисковод проше таскать с собой отдельно, а не возить постоянно. ИМХО.Кстати существуют флэшки. Если препод о них не знает, то скопировать можно у того, кто как то куда то диск умудрился засунуть.
Ситуация, когда студент
ОЧЕНЬ хочет гроб с дисководом говорит о том, что ноут ему нужен для чего то, что запускают дома с дисков и гоняют на большом экране. Потому что особенно в условиях хомоффиса препод, лично приносящий диски это круто.
Парень может быть и здоровый лось, но во первых 17 дюймов не во всякий рюкзак влезут. А если влезут, то туда потом барахло не влезет. А студенты постояно куда то едут и ноут всегда с собой. И всегда что то на коленке пишут или читают. Часто в поезде. 17 дюймов на коленке разворачивать - коленок не напасешься.
Концепт студенческого ноута получен в моей семье путем практического опыта и вначале был куплен 15 дюймов с хорошим процессором
и дисководом. И весом. Который пришлось сменить.
НО! Условия задачи озвучены и это не мое собачье дело.