Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Нужен ноутбук. Какой посоветуете?

28.01.21 19:29
Re: Нужен ноутбук. Какой посоветуете?

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ ilikk 28.01.21 14:46, Последний раз изменено 28.01.21 19:40 (Бродягa)

"Пломбы" были на коробке или чей то возврат прислали? Не знаю что это за UEFI_Shell грузится у Вас. Такое ощущение что кто то пытался что то ставить итп, а потом решил вернуть и как то криво удалил то что ставил.

Инструкция кстати по которой делаете не очень Вам подходит ибо там вариант "обновить" рассмотрен, а Вам надо выбирать "только установка (для опытных)".

Первым делом зайдите в BIOS через F2 и скиньте его настройки на "по умолчанию".

Потом активируйте вызов меню загрузки клавишей F12.

Drücken Sie während des Bootvorgangs schnell die Taste „F2“ um das BIOS zu öffnen. Gehen Sie auf „Main“ und aktivieren Sie dort folgende Option: F12 Boot Menu.

Выйдете из BIOS с сохранением настроек.

Вот теперь вставляйте флэшку, включайте комп и жмите F12. В появившемся меню, должна появиться флэшка.

У меня там нет USB Boot как по вашей ссылке, только это:

Только если флэшка вставлена, появляется этот пункт.

Опцию "securboot" можете попробовать деактивировать, если флэшку снова невидно будет.

И еще, я не уверен, но возможно, если флэшку делали не каком то старом компе у которого еще нет UEFI bios, то программа могла создать флэщку без UEFI, как бы думая что 10-ка будет на этот старый комп ставиться.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002

Перейти на