Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

QR-Code и информация о владельце телефона

09.12.20 10:42
Re: QR-Code и информация о владельце телефона

treiber постоялец
в ответ AlexNek 04.12.20 23:02
Вы путаете различный вещи:
  1. Создатель QR кода
  2. Сам QR Код

Правильно ли я понимаю то, что вы написали:

Номера 1 и 2 самостоятельно, абсолютно безвредны и никакой обратной линии от пользователя содержать в принципе не могут.

1. Создатель QR-Code (тот кто его создал) он может быть мне никогда и не станет известным, если он сам об этом явно не укажет.

2. В отношении самого QR-Code, там где пользователъ его видит (плакат, флайер, реклама, этикетка на товаре / посылке, где-то на самом сайте размещен)

пока я по нему не кликнул - естественно я не знаю, в чем он мне может быть полезен / бесполезен

или может / нет представлять какую-либо опасность, скрытый подвох.

Как я понял по описанию: создан QR-Code был в 1994 г. японской фирмой Denco Wave

https://www.bing.com/search?q=denso+wave+qr+code&src=IE-Se...

и изначально предназначался для передачи (читателю кода через его устройство сканирования / запоминания в этом устройстве) информации содержащей:

- до 7098 цифр

- или 4296 букв (более чем две страницы текста в формате листа А4).

В последствии содержание QR-Code было доработано (предположение) и стало содержать дополнительную информацию:

- видимую и расположенную внутри матрицы (квадрата) самого QR-Code или за ее пределами (пример см. в приложенном файле):

. какие-то картинки небольшого размера

. или короткий текст (напромер имя фирмы)

- невидимую (закодированнию) и что-то другое, например средство позволяющее направить читателя QR-Code на какую-то интернет страницу,

при этом без его согласия "вытаскивание" некоторой информацию о его компьютере / смартфоне.

Здесь моя фантазия о виде этой информации пока заканчивается.

Перейти на