Thunderbird не получаю почту.
Если почту фильтровать прямо на сервере, этой проблемы нет
Я не знаю как можно просто фильтровать почту на юних сервере, вы видимо имеете в виду что то другое
Я использую ящики, где все это уже кем-то написано для меня. Если есть свой UNIX и он мне что-то пишет - форвардирую на тот центральный ящик и он уже все отфильтрует/разложит.
Если все делать самому - из прошлой жизни помню связку sendmail + spamasassin + procmail. Но настроить их было трудно. Проще руками отсортировать :)))
для переноса на другой сервер если понадобится.
Я не знаю как мне перенести всю почту например с гугла на яхуу.
Если есть в Thunderbird локальная копия всех папок IMAP с гугла - запускаем Thunderbird, подключаемся к Yahoo
(наверное они IMAP поддерживают?) и копируем туда весь свой архив. Большой архив может копироваться сутки. Но это один раз и на годы.
Или с Postfix на Sendmail.
Вообще не понял вопрос. Sendmail доставляет только входящую почту до Inbox, все остальное - не его работа. Он в процессе копирования не участвует.
Нужен работающий imapd и можно так же копировать между IMAP-серверами с помощью IMAP клиента.
Или, если есть непосредственный доступ на оба сервера прямо к Inbox и IMAP папкам - быстрее скопировать их руками. Наверняка там во всех папках стандартный несжатый формат inbox и их можно просто положить на нужное место на новом сервере.