смартфон наблюдает. Как защититься
Если человек по жизни никто и не выделяется, то он никому не интересен, значит и следить за ним не будут, если человек интересен или выделяется, то за ним будут шпионить, и над ним глумиться, вот в России очень распространён сталкинг. Когда мне было плохо на душе, я начал слушать телефонные пранки, потом узнал что первый пранк был записан аж в 1989 году, в начале 2000х аудиозапись была выставлена на одном сайте, а потом пробили новый телефон и адрес дедушки и начали ему каждый день названивать и записывать его на аудио, а после этого пошло полетело... искали новых жертв, и сайт попалнялся аудиозаписями, а в 2006 году они решили навестить дедушку, потом они постоянными звонками и сталкингом дедушку до смерти довели. В соц.сети аж 443 фанатов этого дедушки, на день рождения дедушки они едут к нему на кладбище. Ещё пранкеры любят моббировать инвалидов. Первые видео пранкер которые выкладывал на ютуб был на вид маленьким пацаном, а недавно я его видео посмотрел, он на вид на 40 лет выглядет, и за 15 лет человек не поумнел. Сначало записывали дедушек и бабушек, потом переключились на певцов и актёров, потом звонили русскоязычным в США, Европу, итд. А сейчас пранкеры перешли на новый уровень, делают песни. Они используют технику Vocoder и Harmor Vocal Resynth.