100 вопросов по ГРАКе
Ссуть дела: рабочая NVIDIA Quadro 6000 прекрасно работает на рабочей станции, но до версий (АЕ, Премьер, Винчи) 2018 года.
Что у них там случилось именно в этом 2018 году мне неизвестно. Но "старые" версии грак, какой бы ни были они производительности, не принимаются. А именно архитектура CUDA до 2018 года стала неприемлемой.
Ну, то есть, рендеринг на версиях 2018 г. идёт, практически, почти в реальном времени (1:3). А на версиях уже с 2019 года CUDA посылается нафиг, и работает только процессор. А это в рендере - тот же кусок - почти сутки.
В чём вопрос?
Допустим, я поставлю Nvidia GeForce GTX 1060. Она пока поддерживается негласно Адобом, и Nvidia выпустила апдейт под неё именно для Адоба.
И тут меня душат три сомнения:
1.
Моя нынешняя NVIDIA Quadro 6000 стоила в момент выхода где-то 2500 баков. А GeForce GTX 1060 только 500.
Короче, жаба душит менять старую, но дорогую, на новую, но дешёвую, хотя и, вроде как, рабочую.
2.
Насколько перспективна такая замена? Меня интересуют ближайшие два-три года. Стоит GeForce GTX 1060 вообще своих денег? Ведь это тоже старьё. Но это максимум, на который способен сейчас мой комп. (AMD он не воспринимает)
3.
Ок, допустим, я решил. Но я открываю поиск NVIDIA GeForce GTX 1060, и моему измученному взору открываются мне не понятные просторы карт, ничего общего не имеющие с NVIDIA:
https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/16073...
Это и Asus, и GigaByte, и Gainward, и EVGA, и MSI, и хрен его знает ещё что. И этот миллион заявляет о себе, что все они = NVIDIA GeForce GTX 1060.
Как это понимать? Они производят платы на чипах NVIDIA, или они делают сами чипы по лицензии? Или они конкуренты, иммитирующие чипы и платы?
Цены колеблются от 100 евро до 500. И что из этого вообще стоит обсуждать?
Ну вот, пока три вопроса знатокам и профи.