русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

написать формулы по ехсел

29.09.20 02:00
Re: написать формулы по ехсел

garober коренной житель
in Antwort mischanja 28.09.20 16:39
Присоедините свой Excel-файл (с формулой SUMMEWENN) в формате *.xlsx - я посмотрю.
Смотрите на Tabelle 1

Я смотреть:

- не буду пока Tabelle1, т.к. я не понимаю ее смысла / цели в т.ч. дополнение по учету в рублях и долларах.

- буду Tabelle2, т.к. там есть сводные таблицы построенные с помощью DBSumme и SummeWenn.

Общее замечание.

Изначально (для меня предпочтительно):

- назвавия колонок делать жирным и в цвете

-не писать все заглавными буквами, а лишь 1-ю букву заглавной

Тем не менее это дело вкуса.

Зачем:

- 3-я общая таблица, в которой в колонках упоминается два раза WAREN?

- использованы .две таблицы покупки / продажи? Для проверки сравнения сводных таблиц с исполъзованием двух вариантов DBSumme и SummeWenn,

я бы использовал одну таблицу с исходными данными.

А теперь по сути сравнения получения данных для общих таблиц с использованием формул DBSumme и SummeWenn.

1. Вы обратили внимание, что эти таблицы начиная с Birnen имеют разные суммарные значения?

В моем примере все правильно, но вы его не использовали, а переписали в ручную все формулы DBSumme .

И не заметили, что между формулой для Apfel и всеми другими ниже - формула имеет дополнение например для Birne -SUMME(E$3:E3).

Это сделано вынуждено, т.к. формула DBSumme имеет определенное ограничение, которое мне пока не удалось нормально обойти.

2. Вы также не скопировали мою общую таблицу именно в том виде, котором я привел в своем исходном файле - там предусмотрено в строке =>

добавление нового названия товара и одновременно автоматическое расширение размера области данных:

- как для сводной таблицы,

- так и для таблицы покупки / продажи .

Я бы рекомендовал взять мой вариант таблиц, который я вам прислал в файле Excel *.xlsx и на основании его уже делать свои добавления:

- как для варианта DBSumme,

- так и для варианта SummeWenn

Ниже следующее является определяющим для определения / сравнения эффективности использование обоих варинатов.

Мне интересно применяемая последовательностъ исправления вами формул для вариантов DBSumme и SummeWenn,

т.к. только при сравнении этих шагов можно увидеть насколько трудоемка модернизация при расширении таблиц и собственно границ базы данных,

- как для таблицы покупки / продажи,

- так и общей таблицы при добавении новых покупок / продаж.

Мне кажется, что это делается вами неэффективно и излишне времязатратно.

Учтите мои замечания,

приложите исправленный файл с таблицами и с комметариями, из которых можно увидеть как вы производите дополнение нового товара

и вводите / исправляете формулы с учетом расширения таблиц / базы данных.

Приложен мой новый поправленный файл.

Sprung zu