Виндовс 7 зависает
Можете смеяться, но вместе с планшетом, лэптопом, я до сих пользуюсь стареньким стационарным компьютером с виндовс 7. Переустанавливал его пару раз, стараюсь на него ничего лишнего не устанавливать. Использую для обработки фотографий и для этого мне его хватало. Виндовс стоит уже 2 года. Пробовал тогда установить виндовс 8, но мне не понравилось и не без труда восстановил вин7. Правда стёр тогда 100 мб скрытую системную партицион. Но 2 года работал исправно. Последний год касперский антивирус стоял, теперь кончился срок. И незадолго до этого стал он у меня зависать. было сообщение что ехплорер.ехе висит, и я скачал соответствующее обновление от Микрософта - без толку. Установил CCleaner - он чистит и комп. оживает - но ... на 1 день или того меньше.
Не знаю что мне с ним делать и поможет ли новая переустановка виндовса. не хочется опять все программы заново ставить. Да и система то рабочая - надо найти ошибку, а я не могу.
Когда зависает, иногда пишет что ждёт ехплорер.ехе но не всегда.
Может кто то подсказать что то ? Новый комп я не хочу пока, ненавижу когда воруют мои данные и навязывают мне что то новое.
Microsoft Windows 7 (6.1) Home Premium Edition 64-bit Service Pack 1 (Build
7601) RAM- 8 GB, DirectX Version 11.0
DMI Processor model Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
clock speed 3400.0 MHz FSB speed 400.0 MHz multiplier 8.5x
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
DDR3 Manufacturing date Week 33/Year 11