русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Ноутбук

19.06.20 19:00
Re: Ноутбук

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort karlena10 19.06.20 15:10, Zuletzt geändert 19.06.20 19:13 (Бродягa)

1. Если устанавливать самим, то можно выбрать в том числе и русский язык. Но если Вы живете в Германии, то это - плохая идея. Во всяком случае детям, точно лучше к немецкому интерфейсу привыкать, что бы потом не смотреть например у друга в гостях или в школе на компьютер "как баран на новые ворота". Да и Вы, зайдете сюда например что то спросить, типа как настроить в виндовс что то или еще, Вам начнут объяснять немецкими терминами, а Вы ничего не будете понимать.

2. Либо наклейки, коих продается много и везде, особенно если Вы привыкли к русской, стандартной раскладке. Либо я вот например, как и многие другие, пользуюсь фонетической раскладкой и не нужны никакие наклейки. Ну это когда F->Ф Ü->Ю итд. Я Вам дам нужный файл.

3. Это Вам решать. С ноутбуком - проще во многих смыслах, в том числе и в смысле родительского контроля, можно спрятать на крайняк улыб, можно в отпуск взять итд. Одного на всех мало конечно. улыб Простой комп - дешевле, но нужен монитор еще.

4. Справитесь скорее всего, если Вы - не совсем безнадежный гуманитарий и с техникой вообще не дружите. Но есть одно но, что бы создать загрузочную флэшку для установки, нужен другой комп с доступом в интернет.

Что касается конфигурации, то я Вам дам ориентиры на минимальные под Ваши задачи требования.

1. Дисплей - только (или ооочень желательно) с IPS панелью. По описанию иногда сложно узнать, но обычно если IPS, то это указывают ибо это плюс. Если не указано или разрешение ниже FHD (1920 × 1080 Pixeln) указано, то скорее всего это не IPS.

2. Процессор - не ниже Intel i3 (от 7-го поколения и выше) или AMD от Ryzen 3. Интел - предпочтительнее. Лучше конечно i5 и Ryzen 5 соответственно.

3. Оперативной памяти (RAM) - 8ГБ

4. Жесткий диск (Festplatte) - только SSD, а не HDD. Размер - в зависимости от задач. Если сотни гигабайт видео и фото хранить не собираетесь, то от 256ГБ вполне достаточно будет.

Вот в принципе и все. Хорошо иметь конечно плюшки, типа подсветки клавиатуры, как в Медионе за 419 по ссылке выше.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002

Sprung zu