русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Собрать комп в "К&М Computer"

16.06.20 23:53
Собрать комп в "К&М Computer"

slamdank gekickt bis 15/6/25 16:53 коренной житель
slamdank
Zuletzt geändert 17.06.20 00:04 (slamdank)

Всем привет,

хочу дать собрать комп (в "К&М Computer"). Был у них в филиале. Поговорили (про компоненты, для чего комп). Появилось пару вопросов...

Вначале для чего комп, или скажем так, как он будет использоваться. Нагрузка предполагается следующая: параллельно могут (будут, но не всегда) работать след. проги:

- Metatrader (локально как stand alone application)

- торговая платформа (биржевой внутридневной трейдинг), написанная на .net (локально как stand alone application)

- возможна live-сессия при помощи zoom

- в интернет-браузере (как минимум): Tradingview; 1 или 2 торговые платформы как web-application (например guidants); Google-doc; Google-sheet.

Теперь по компонентам.

RAM

По идее 32 GB должно хватить. Чел с К&М сказал, что может даже 64 GB поставить, но я тендирую к 32 GB. В конце концов думаю можно добавить если что.

Процессор

Думаю про i7

Материнка

Чел с К&М посоветовал Z390. У меня в этом пункте никаких за и против нет.

SSD

В беседе (в К&М) озвучили 3 варианта. 1. Symsung "860 EVO" с 250 Гб и 550 Мбит/с, подключается к SATA. 2. WD Green М.2 2280 с 250 Гб и 550 Мбит/с, вставляется в материнку. 3. Samsung "970 EVO+" NVME М.2 с 250 Гб и 3500 Мбит/с, вставляется в материнку. Здесь 3-й вариант вроде даёт большое преимущество по скорости Мбит/с, так что конечно выделяется.

Для меня остаётся вопрос, SSD которые вставляются в материнку лучше/быстрее чем SSD которые подкл. к SATA?

Графичecкая карта

Чел с К&М посоветовал 1050ТI. Вроде ок.

Мне для начала нужно иметь возможность подключить 2 монитора. Потом возможно ещё 2. Если подключать 4 монитора, то bез граф. карты не обойтись. Видел что есть материнки, которые имеют DVI-D и HDMI, например "Mainboard ASRock Z370 Killer SLI 1151 ATX HDMI/DVI". По идее для 2х мониторов такой материнки должно хватить. В этом контексте 2 вопроса:

1. Полагаю с граф. картой лучше, поскольку материнка будет избавлена от обработки видеоданных, что высвободит её ресурсы для других вещей?

2. Если используется отдельная граф. карта (например названная выше 1050), то возможно использование только тех видеовыходов которые даёт график. карта (например 1060ТI даёт HDMI, DVI-D, 3х Disp. Port), или можно использовать их + видеовыходы которые даёт материнка?

Операционная система

Видел в интернете, что можно заказать инсталляцию Windows 10 Home за 20 евро, например на softwaresolution24.com. Это не фейк?

Я к тому что если заказывать у К&М, то 10-ка без инсталляции стоит у них 80 евро.

Заранее спасибо за чтение моего поста и ответы! glass

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Sprung zu