Внешний диск
Я бы не надеялся на вечную жизнь диска, а делал лишнюю копию.Думаю, долговечность носимого диска больше зависит от случайностей (уронили, дернули за провод...), чем от качества самого диска.
IMHO качество Seagate, Toshiba и WD примерно одинаковы. Я, кстати, люблю барракуды :)
Да, это так.
Пока я пришёл к выводу, что, покуда у меня довольно старая рабочая станция с усб 2,0, то эксперименты с 2,5** мне пока не стоит проводить. Думаю остановиться пока на 3,5**. По крайней мере проблем со стороны усб можно будет не учитывать.
И пока остановился на WD Elements Desktop 4Гб. и SSD как мобильный контейнер.
Мне не совсем понятно в чём преимущества станций. Одну я упустил (Synology DiskStation DS218) на аукционе за 85 евро. Из преимуществ меня заинтересовало только транскодирование и потоковая передача 4K в реальном времени. Но это только в стационаре. И в целом я не совсем понимаю зачем она мне.
Мы говорим о разном. Вы стараетесь построить надежный бэкап, а мне кажется ТС ищет в первую очередь просто "носилку" данных. И уж в дополнение пусть она выполняет и функцию бэкапа.
В его случае надежность хранения обеспечивается уже тем, что на работе-то есть одна копия и она вряд ли умрет одновременно с носимым диском. Конечно третья копия в шкафу - хорошо, но IMHO необязательно.
Я понимаю фразу ТС "Посоветуйте диск ...мне главное надежность" просто как просьбу посоветовать диск, который не сдохнет завтра.
То, что точно мне не нужно, так это бэкапы. Т.е. их достаточно 2-3 шт. для системы и пары папок. И обновлять их не нужно. Для моих потребностей по крайней мере.
WD Elements Desktop выглядит как танк, хотя я понимаю, что это иллюзия. Тем более, что это башня. И на работе всё такое не горизонтальное обязательно грохается несколько раз на дню.
Единственное - это хорошо отработанная система.
Надеюсь.