Ноутбук
Не вздумайте брать этот мусор от НР, он этих денег не стоит.
Я про Вас не забыл, если что, но пока никаких акций и ангеботов подходящих не было. Точнее были кое какие ангеботы, но либо на дорогие модели не в Вашем бюджете, либо на 14" ноуты, которые все популярнее становятся. Возможно небольшие проблемы с поставками сейчас из за короны. Многие шопы предлагают неплохие варианты, но по предзаказу, а сроки поставки неопределены.
Из того что сейчас есть у продавцов в наличии, вот это максимум по начинке, что до 500 можно взять. https://www.expert-technomarkt.de/Notebooks/Acer-Aspire-A5...
Хотя я лично ACER не очень люблю, но по сравнению с НР выше по ссылкам, у Эйсер IPS дисплей, что намного лучше чем дешманский TN дисплей в НР и гарантию Эйсер дает 2 года, а у НР только 1 год. Ну и плюс, этот вариант уже с Виндовс, ничего ставить самим не придется. Причем такие же модели, но без Виндовс, стоят в других шопах столько же. Так что этот вариант вполне можно брать.
На notebooksbilliger.de сейчас акция проходит - "100 евро скидка, на товары ценой от 500 евро при оплате кредиткой "diners club"", но такие кредитки редко у кого есть из "нашего брата" я думаю.