Иногда как откровение или как нас дурят производители современных ноутбуков
что за батарейка такая?
-----
Обычная из обычного магазина за 17 копеек.
скрыть такое
-----
Не надо мне рассказывать про скрыть такое - и не такое скрывают.
где и разьёмы и кабель рассчитан на нужный ток
-----
Да-да, конечно...
Вот только у меня лежит таблет у которого разъем пережарился - индикация зарядки есть, а самой зарядки - нет - надо искать положение кабеля при котором будет проходить достаточный для зарядки ток...
дешевле покупать новый ноут по мере морального и физического устаревания старого
-----
Уверен?
Я вот что-то не особенно.
В смысле - железо по мере устаревания конечно надо менять... но за 2-3 года железо физически устаревать не должно... 20-30 лет должно работать без проблем. Но не работает.
По софту - там вообще отдельный вопрос. Самый простой пример - как запустить более одного инстанса МсСКЛ 7 на одной машине? У меня - работало. Пока не сдохло железо. Поставить на новую конфигурацию железа - не получается. А без этого не получается вытащить часть инфы из баз...
Ну так как будем менять?
который я собственно и сравниваю
-----
Перечитай. Что непонятно - спроси.
Если снова не понятно - предоставь ссылку на документ сравнения возможностей современного лаптя в актуальными моделями лаптей 2005 опубликованный в 2005 году.
но при желании наверно можно купить какойто атом за пару штук
-----
Это мжно считать началом признания того что дерьмо впаривают за неадекватные деньги?
насчёт ресурса работы диска это опять ваши фантазии, диски крутятся постоянно
-----
Эээ... та часть, которая крутится, это единственная движущаяся часть в устройстве?
Или надо подробно описать что и где можно экономить?