Иногда как откровение или как нас дурят производители современных ноутбуков
Угу... Вот только один моментик имеется... та самая "совковая" батарейка отработала на своем месте где-то лет 5-ть... за это время пришлось разок сверлить герметик и капать дистиллят... те батарейки которые сейчас продаются как самые-самые в таком же, но менее функциональном, приборе работают месяц-полтора... и после с ними ничего не сделать - пусты, полностью выработаны...
что за батарейка такая? или это был акумулятор?
Разумеется. Правда полно свидетельств обратного...
не свидетельств а фантазий. ни одного доказательства нет. а скрыть такое при наличии конкурентов и недовольных бывших сотрудников невозможно
Шикарно, кстати, стандартизовали - заявили ток зарядки до 2.1 ампера, а контактная пара рассчитана чуть ли не на 0.2 ампера...Для телефона, используемого пару лет при 0.5 ампера, - сойдет, а вот таблеты на 2-х амперах пригорают уже через полгода... особенно если чутка недозолотить оба контакта...
ну врать то зачем? усб изначально был стандартизирован на 0.5А . усб3 имеет спецификацию на 0.9А . всё что выше это быстрый заряд, где и разьёмы и кабель рассчитан на нужный ток
Не понял. Для меня - дорого - это раз в 2 года оплачивать замену выходящего из строя устройства, которое, при применении должной технологии изготовления, в состоянии работать 20 лет без потери функциональности.И это... 20 лет для аккумулятора - это нормально.
я знаю по сообщениям ваше скупердяйство, вы никогда не заплатите за ноут 10кратную цену за 10 кратную гарантию,
а если всё же есть желание, проще и дешевле покупать новый ноут по мере морального и физического устаревания старого, а не гордиться дерьмом мамонта
Все хорошо, но одно слово между "я" и "сравниваю" - пропущено. Это слово - "сегодня".А операция сравнения она... того... коммутативная.Т.е. не должно быть разницы в результате при замене пропущеного "сегодня" на "20 лет назад".Но - не работает. А значит используемая операция не коммутативна и методика сравнения некорректна.Корректно будет сравнивать, скажем, наиболее производительный "ширпотреб" на моменты выбора.Какие именно девайсы брать - можно думать, но предложенная выше пара более-менее корректна.
который я собственно и сравниваю, поэтопму претензии абсолютно непонятны
Хммм... и что мне делать с ноутами за пару штук, которые не тянут офисные задачи?При этом старые, более 5-7 лет, десктопы все еще работают. А вот новые за те жеденьги и с гарантией на 5-7 лет мне не предлагают...
может просто меньше фантазировать? потому как офисные задачи легко тянут любые современные ноуты начиная с 200-300€. но при желании наверно можно купить какойто атом за пару штук,
И што? Стоимость чипа примерно одинакова, но актуальный чип в серийные девайсы не пошел - предпочли заныкать в долгую и гнать дерьмо с более низкими потребительскими качествами... Все тоже самое что и сейчас, но сейчас научились делать хужe...
многие перспективные технологии умерли так и не показав свой потенциал . если они того стоят, к ним через пару лет возвращаются
На тот момент ИДЕ был бесконечно быстрее отсутствовавшего САТА...И это - тот контроллер существенно экономил ресурс диска - работы диска, в отличии от подключения к стандартному контроллеру, было не слышно.И ИДЕ-диски у меня еще есть - куча инфы не перетащена...
иде был всегда медленнее скаси. . насчёт ресурса работы диска это опять ваши фантазии, диски крутятся постоянно. кроме конечно уходя в спячку, причём самое вредное действие это запуск и остановка диска.
а у меня иде дисков давно нет. а та инфа которая якобы хранится на иде дисках давно мёртвая и большей частью уже не читается
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит