русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Иногда как откровение или как нас дурят производители современных ноутбуков

21.03.20 15:18
Re: Иногда как откровение или как нас дурят производители современных ноутбуков

Murr патриот
Murr
in Antwort gendy 21.03.20 11:43

батареи гнили только так

-----

Угу... Вот только один моментик имеется... та самая "совковая" батарейка отработала на своем месте где-то лет 5-ть... за это время пришлось разок сверлить герметик и капать дистиллят... те батарейки которые сейчас продаются как самые-самые в таком же, но менее функциональном, приборе работают месяц-полтора... и после с ними ничего не сделать - пусты, полностью выработаны...

это чушь

-----

Разумеется. Правда полно свидетельств обратного...

уже стандартизировали

-----

Шикарно, кстати, стандартизовали - заявили ток зарядки до 2.1 ампера, а контактная пара рассчитана чуть ли не на 0.2 ампера...

Для телефона, используемого пару лет при 0.5 ампера, - сойдет, а вот таблеты на 2-х амперах пригорают уже через полгода... особенно если чутка недозолотить оба контакта...

слишком дорого получится гарантировать такой срок службы

-----

Не понял. Для меня - дорого - это раз в 2 года оплачивать замену выходящего из строя устройства, которое, при применении должной технологии изготовления, в состоянии работать 20 лет без потери функциональности.

И это... 20 лет для аккумулятора - это нормально.

то что одна из сотни тысяч батарей выпущенных 10 лет назад прожила дольше

-----

Конечно не меняет - была допущена ошибка при изготовлении - при массовом выпуске это случается регулярно - и какая-то из батарей получила не загубленный до 2-х лет ресурс, а половину нормального... пустяки ведь... при этом, заметь, все произошло в рамках существующей технологической цепочки - тот же станочный парк и те же материалы. Если оставить или чуточку подрихтовать отклонение - получим требуемые 20-ть лет...

а я сравниваю ноуты пеимерно равного потребительского класса выпущенные 20 лет назад и сегодня

-----

Все хорошо, но одно слово между "я" и "сравниваю" - пропущено. Это слово - "сегодня".

А операция сравнения она... того... коммутативная.

Т.е. не должно быть разницы в результате при замене пропущеного "сегодня" на "20 лет назад".

Но - не работает. А значит используемая операция не коммутативна и методика сравнения некорректна.

Корректно будет сравнивать, скажем, наиболее производительный "ширпотреб" на моменты выбора.

Какие именно девайсы брать - можно думать, но предложенная выше пара более-менее корректна.

за офисный ноут тогда платили около 1000 , сейчас больше 500 не заплатат

-----

Хммм... и что мне делать с ноутами за пару штук, которые не тянут офисные задачи?

При этом старые, более 5-7 лет, десктопы все еще работают. А вот новые за те же

деньги и с гарантией на 5-7 лет мне не предлагают...

он давно на помойке истории

-----

И што? Стоимость чипа примерно одинакова, но актуальный чип в серийные девайсы не пошел - предпочли заныкать в долгую и гнать дерьмо с более низкими потребительскими качествами... Все тоже самое что и сейчас, но сейчас научились делать хужe...

самый быстрый IDE медленнее самого медленного SATA

-----

На тот момент ИДЕ был бесконечно быстрее отсутствовавшего САТА...

И это - тот контроллер существенно экономил ресурс диска - работы диска, в отличии от подключения к стандартному контроллеру, было не слышно.

И ИДЕ-диски у меня еще есть - куча инфы не перетащена...

Sprung zu