Скачивание через торрент в Германии
есть достаточно примеров когда наказывали за российские сериалы, "ёлки" например
да, но на те ёлки есть права у местных органов. Т.е. российский пракатчик продал права на распространение на территории Германии - нормальная практика.
Раньше на рутрекере выкладывали скисоп фильмов, которые пасут, и везде был написан правообладатель - некая GmbH.
Например, я на протяжении нескольких лет качал бои рестлинга - и никаких проблем, потому что у немцев не было на них прав. У меня когда арендодатель узнал, что я использую торрент для этого - у него волосы дыбом стали (интернет то на него был оформлен )) )
Johanbw я торрентом перестал пользоваться лет 5 назад. Крайне редко и не на территории Германии. А пару лет назад узнал, что в РФ нельзя так же смотреть онлайн, ибо произведения исскусста (или как-то там) имеют какой-то особый статус, и закон "свобода доступа к информации" на них не распространяется. Я думаю, что в Германии может быть похожий закон. И да, вопрос поставлен не корректно. Скачивание через торрент нельзя запретить, как и раздачу. Ибо торрент предназначен для обмена информации. Вопрос следовало бы задать: законно ли скачивать нелегальный контент с помощью торрента.
У меня один знакомый купил себе какой-то роутер Асус и сказал, что там есть VPN клиент (что ок) и торрент клиент (не проверял), что он качает так. Но лучше конечно не качать или доставать информацию через другие источники.