Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Линукс вместо винд 7

28.02.20 06:23
Re: Линукс вместо винд 7?

gendy Dinosaur
gendy
ставить так же просто -- а то и проще, чем винду (лет 10 назад на иксовых форумах видел жаркую дискуссию и многие были против упрощенной установки, справедливо полагая, что чуть более сложный метод установки отпугнет особо тупых виндузятников, которые в любом случае вернутся обратно и будут с придыханием нести чушь в стиле "я пробовал... гавно". Что я и имею возможность наблюдать сейчас в этой теме)

домохозяйка не справится ни с установкой ни винды ни линукса, а понесет всё это это в медиамаркт, где ей криво поставят линукс за 100€ или просто донастроят предустановленны виндовс, и что она выберет?

а вообще как я уже говорил на данный момент для домохозяйки идеален таблет с андроидом, там всё сразу и в одном флаконе . и не надо иметь громоздкую коробку.

покрывают базовые запросы стандартной домохозяйки -- интернет, офис, мультимедиа -- причем бесплатно и в режиме искаропки, т.е. никаких доп. действий по активизации предпринимать не надо.

не бесплатно, совсем не бесплатно, чтобыто "искаропки" установить и настроить домохозяйка заплатит не одну сотню, да и то сделают криво

существуют в различных версиях, что -- при правильном выборе -- позволяет работать на старом или слабом железе

не поверите, старые версии винды тоже позволают работать на старом и слабом железе, но будет это в любом случае медленно и печально, по овзможностям железа и по возросшим запросам от веба

Тем, кому "вообще ничего не надо", точно так же будет "ничего не надо" и в большинстве линуксовых дистрибутивов -- типа дебиана, (к,х,л)убунту, минта, федоры и тд. При этом перечисленные выше проблемы -- с активацией винды, регистрацией, критическими апдейтами, от которых никак не откажешься, и всеми связанными с ними прелестями (вроде "до апдейта работало, а после -- уже нет"), вирусам и антивирусами всех мастей и тд -- отсутствуют. Это о плюсах...

тот хвалёный линукс надо вначале установить и настроить., сложности активации сильно преувеличены ,нормальный пользоватьл вообще о ней не узнает. регистрации не существует уже лет 15, а вот критические апдейты это да, то что появляется на убунту по два десятка в неделю , и после каждого из них гадаешь запустится линукс или надо играться с кернелами, что в случае домохозяйки означает неделю подождать да ещё полтинник потратить . не знаю можно ли это отнести к плюсам.

про антивирусы кстати тоже можно давно забыть.

Минусы: с непривычки у каждого виндузятника будет период некомфотности (у меня он ограничился парой недель, кому-то потребуется меньше или больше), наверняка с чем-то придется смириться (мало игрушек, по некоторым категориям выбор софта продется ограничить 10 возможными вместо сотней/сотнями в винде).

добавим невозможнсть запуска многих утилит работаюших только под виндовсом, повышенный риск вылета файловой системы на efs , отсутствие многих драйверов.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на